Как понять, чего вы хотите?

Поймите, что вам нужно, и обретите единение с миром.

Есть один маленький секрет: чтобы получить то, чего хочешь, нужно четко сформулировать свое желание. Если вы верите в свое желание, то рано или поздно оно сбудется. Только вот сложность заключается в том, что многие люди не знают точно, чего они хотят и не могут выявить жизненные приоритеты самостоятельно. Что же с этим делать, как узнать, что нам необходимо на самом деле?

Что делать, чтобы узнать, чего хочется

Примите во внимание шесть методик, которые помогут разобраться с собственными желаниями.

1. Начните визуализировать (это самый быстрый способ). Представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы у вас был ответ…Обязательно обращайте внимание на свой внутренний монолог. Если в нем есть панические нотки, то продолжайте пребывать в убеждении, что не знаете, чего хотите. Поменяйте свои убеждения, представьте, что вы потенциально знаете это…

2. Поиграйте в игру «Этого я не хочу». Сконцентрируйтесь на том, чего вы не хотите. А потом поиграйте в противоположности. Когда осознаете то, чего не хотите, попытайтесь понять, что будет противоположностью этой вещи или событию. Ответ может быть не слишком очевидным. Постарайтесь понять, почему вас так волнует это нежелание чего-либо.

3. Сделайте упражнение по улучшению сценария. Когда вы детально разберетесь в том, что именно вам не нравится, можно будет точнее понять, чего вам хочется на самом деле. Начните мысленно проигрывать сценарий изменений. Когда вы проигрываете сценарий постоянного улучшения того аспекта, который не нравится, спросите себя, что было бы лучше этого. Пусть это будет совершенно новый сценарий. А потом спросите, что было бы еще лучше. Продолжайте развивать мысль, пока не найдете лучший возможный вариант. Здесь и будет ответ на вопрос!

4. Не старайтесь ограничить мир. Работайте с сутью, а не с деталями. Вместо того, чтобы концентрироваться на деталях, например, нынешней работы и пытаться представить детали следующей, сфокусируйтесь на чувствах. Какие чувства вы испытываете: вдохновлены ли? Возможно, вам скучно? Вы испытываете счастье или злость? Чувствуете ли вы себя бессильным? Неважно, почему вы чувствуете себя именно так. Просто осознайте эти негативные эмоции. Используйте их, чтобы понять, как бы вам хотелось себя чувствовать – вдохновленным, возбужденным или приносящим пользу. Может быть, вы хотите, чтобы работа позволяла больше времени проводить с семьей. Или чувствовать себя свободнее.

5. Следующее упражнение можно назвать «Точка опоры». Точно понимая то, чего вы не хотите, можно прийти к пониманию своих желаний. Когда мы понимаем, чего хотим, мы можем полностью на этом сконцентрироваться. Наберитесь смелости и спросите себя, чего же вы хотите. Большинство задающихся этим вопросом, проживают жизнь не так, как они хотят, а так как должны.

6. Поиграйте в игру «Без границ». Представьте, что мир может стать именно таким, как хотелось бы, что исполнятся самые смелые мечты. Возьмите лист бумаги и напишите «Я хочу…». А потом той рукой, которой вы обычно не пишете, зафиксируйте все, что приходит в голову. Просто записывайте любые мысли, не оценивая их. Неважно, насколько они нелепые. Как только вы перечислили все, в самом конце страницы задайте себе такой вопрос: «Если бы я мог делать все и быть всем, чем захочу в этой жизни, что бы я делал и кем бы был?»

Во время этих упражнений спросите себя, почему вы хотите именно этого? «Почему» – один из ключевых вопросов в жизни. Вас могут удивить истинные желания. Например, если вы начали с «Я хочу новую работу», спросите себя, почему хотите новую работу? Ответ может быть «Чтобы мне нравилось то, чем я зарабатываю на жизнь»…

Как понять причины своих желаний?

Составьте список. В этом списке должно быть записано все то, что позволяет вам чувствовать себя хорошо, к чему вы испытываете страсть или удовольствие. Неважно, значительная ли это вещь или мелочь. Пусть там будет влюбленность и туфли по размеру. Когда мы задумываемся над тем, как себя чувствуем, это дает возможность чувствовать себя хорошо. Это и приближает нас к ответу, чего мы хотим в своей жизни.

Наша цель – постоянно думать о том, что дарит нам радость.

Присмотритесь к окружающим. Обращайте внимание на людей, которые кажутся наиболее счастливыми. Это также поможет понять, чего вы хотите, что даст вам счастье и гармонию.

Когда вы не знаете, чего хотите, жизнь будто замирает. Вы не двигаетесь, потому что не знаете, хотите того или этого. Вы не чувствуете вдохновения по отношению к чему-либо. По иронии, это лучшее время для того, чтобы предпринять какие-то действия. Вселенную не волнует, ошибетесь ли вы. Вы не можете ошибиться. Сделать что-то, открыться возможности, которая хоть немного кажется хорошей или правильной – это как минимум какое-то движение.

Не бойтесь ошибок. Все можно поменять. Если вы приняли решение, а потом передумали, можете сразу же поменять направление. Пробовать – единственный способ понять, чего вы хотите, а чего нет. По ходу жизни позволяйте себе задаваться этим вопросом и позволяйте ответу меняться. Мы непостоянны, мы всегда меняемся, всегда развиваемся, этот мир был создан для роста и расширения.

Не зацикливайтесь на совершенстве, которого пытаетесь достигнуть. Вы сами решаете, кем хотите быть, и мир развивается именно по вашему сценарию. Причина, по которой нужно понять, чего вы хотите – не цель, которой нужно добиться, а удовольствие, которое вы получаете в процессе. Когда вы понимаете, что приносит удовольствие и стараетесь его получить, перспективы меняются.

Не страшно хотеть просто счастья

Все наши желания, по сути, сводятся к одному – к счастью, к благополучию. Что, если это ваша конечная цель? Что, если это единственное желание, а все остальное – способы его достижения?

Если спросить человека, чего он хочет, он, скорее всего, ответит, что хочет счастья. И это очевидно, что все хотят счастья. Почему же мы так боимся сделать его нашей конечной целью? Мы все убеждены, что если скажем, что больше всего в жизни хотим счастья, мир сделает нас очень счастливыми, но очень бедными. Счастливыми, но одинокими… Но мир знает нас гораздо лучше, чем мы сами. Ему просто нужно доверять. Если Вы говорите ему, что хотите счастья, он выполнит все ваши малейшие пожелания, чтобы привести вас к счастью.

Вместо того, чтобы визуализировать, как к вам придут какие-то вещи (большой дом и куча денег), представьте, что люди принимают вас таким, какой вы и есть. Ощутите, каково было бы почувствовать себя по-настоящему счастливым!

Почему для многих желания – это враги?

Мы страдаем, когда не верим, что можем жить счастливо. Есть два способа заполнить пробел между тем, кто вы и кем хотите быть.

  1. Понять, что когда вы хотите чего-то, концентрируетесь на этом, вы обязательно получите это в физическом воплощении. Этот пробел невозможно заполнить, если вы уверенны, что не можете получить желаемого.
  2. Хотеть того, что у вас есть сейчас. Как только вы начинаете хотеть того, что у вас уже есть, пробел заполняется. Лучше пользоваться сразу двумя способами.

Нельзя лишать себя желаний. Так устроена жизнь. Желание помогает миру расширяться. Даже если мы говорим, что хотим избавиться от желаний, это само по себе является желанием ;-)

Относитесь к своим желаниям проще! Это нормально, если вы постоянно хотите разных вещей. Поймите, чего вы хотите и поймите, что как только вы это осознали, вы отправили во Вселенную сигнал, который она будет выполнять. Желание – не враг, а мощный инструмент.

Речь Стива Джобса

История Стива Джобса

Как найти дело своей жизни. 4 вопроса, чтобы найти свою страсть

Мег Джей: Почему 30 — это не новые 20

📹 Видео

Лабковский Михаил - Как выбрать между "Хочу" и "Надо"
Лабковский Михаил - Как выбрать между "Хочу" и "Надо"
Лабковский - Почему мы не делаем то, что хотим.
Лабковский - Почему мы не делаем то, что хотим.

👂 Притчи & Истории

Договориться о дожде

Стояла сильная засуха. После обедни собрались крестьяне перед церковью и начали выговаривать попу: сколько раз он молился о дожде, а дождя всё нет. Видно, молитва его неугодна Богу. А поп был не дурак и сказал:

— Я хотел сказать вам, братья, что вчера мне с небес пришёл приказ договориться с вами, сколько вам надо дождя и в какой именно день.

Выступил староста:

— Да хоть завтра, в понедельник.

А поп ответил:

— Завтра нельзя. Я нанял подёнщиков полоть кукурузу.

— Ну, так во вторник, — предложил староста.

— А разве ты не видел, сколько у меня хлеба разложено на гумне для просушки? — сказал другой крестьянин.

— Так давайте в среду.

— В среду невозможно, — возразил третий, — у меня праздник, и если мои гости вымокнут, что я буду делать?

— Ну, значит, в четверг, — сказал староста.

Но четвёртый перебил:

— Как в четверг? Значит, я не могу женить сына?

— Тогда в пятницу.

— В пятницу нельзя, — вставил пятый, — народ говорит, что пятница тяжёлый день — удачи не будет.

— Тогда, братцы, в субботу.

— Ей-ей, не могу, — ответил шестой, — мне пригонят двух волов и надо будет их испробовать.

Тут вмешался поп:

— Слушайте, люди добрые! Договоритесь-ка меж собой и дайте мне ответ в следующее воскресенье.

Но и к следующему воскресенью крестьяне не могли договориться.

Нравится 
Сохрани страницу, чтобы вернутся
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Ответы знаменитых людей 🔥

Встревоженный и затравленный индивид, который не в состоянии приспособиться к жестокому реальному миру, разрывает всякий контакт с окружающей средой и уходит в свой собственный вымышленный мир. Таким образом он старается освободиться от тревог и волнений.

Если вы скажете мне, каким образом добиваетесь собственной значительности, я скажу вам, кто вы такой.

Наша главная задача — не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно.

Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете

Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой.

Если человек хочет прийти к самому себе, его путь лежит через мир

Суть добра — попросту в удовлетворении спроса.

Странно, но недоразумение приходит само собой, а понимания в каждом случае нужно хотеть и искать.

Каждому из нас в детстве не хватило чего-то своего, поэтому мы ждем друг от друга разного.

Человеческое счастье сегодня состоит в том, чтобы развлекаться. Развлекаться это значит получать удовольствие от употребления и потребления товаров, зрелищ, пищи, напитков, сигарет, людей, лекций, книг, кинокартин — все потребляется, поглощается. Мир это один большой предмет нашего аппетита, большое яблоко, большая бутылка, большая грудь; мы — сосунки, вечно чего-то ждущие, вечно на что-то надеющиеся — и вечно разочарованные.

Современный человек живет в состоянии иллюзии, будто он знает, чего хочет; тогда как на самом деле он хочет того, чего должен хотеть в соответствии с общепринятым шаблоном. Чтобы принять это утверждение необходимо уяснить себе, что знать свои подлинные желания гораздо труднее, чем кажется большинству из нас; это одна из труднейших проблем человеческого бытия.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.

Человек любит то, чего не хватает его «Я» для достижения идеала.

Почти все нормальные взрослые люди хотят:
 1. Здоровья и безопасности.
 2. Пищи.
 3. Сна.
 4. Денег и того, что на них приобретают.
 5. Уверенности в своем будущем.
 6. Сексуального удовольствия.
 7. Благополучия для своих детей.
 8. Чувства своей значительности.

Люди притягивают к себе не то, что хотят, а то, чем они сами являются.

Находясь в единстве с самим собой, невозможно даже помыслить о конфликте.

Ты сам подкармливаешь свое несчастье, уделяя ему время. Время — это его кровь

Существует один единственный способ заставить кого-либо сделать что-то. Всего один. Надо заставить человека захотеть сделать это. Запомните, других способов нет.

Самый лучший способ заставить человека что-то сделать — это сделать так, чтобы он сам захотел это сделать.

Ваш комментарий 🤔

💓 Пульс
Anonymous отметил 👍 цитату
Бадриддин Хилоли
17 часов 23 мин. назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Бадриддин Хилоли
17 часов 23 мин. назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Бадриддин Хилоли
17 часов 23 мин. назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Бадриддин Хилоли
17 часов 23 мин. назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
3 дня 14 часов назад
× Вы нашли опечатку